МИД России ответил на ультиматум по малайзийскому Боингу

11 января 2019 года состоялся еженедельный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой. В процессе чего стало известно, что Россию не устраивают ультимативные, хоровые и безапелляционные требования Нидерландов и Австралии о признании (Россией) вины за крушение малазийского авиалайнера на Донбассе в 2014 году.




Нужно напомнить, что речь идет про «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Тогда все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли. Все эти годы расследованием инцидента занимается Совместная следственная группа(JIT), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Так вот, по словам Захаровой, Москва с мая 2018 года пыталась договориться с Амстердамом и Канберрой, чтобы те снизили градус истерии и провели конструктивную встречу. Однако до сих пор этого сделать не удается, так как у сторон слишком разные позиции. При этом она уточнила, что переговоры могут пройти в ближайшие месяцы в случае, если Нидерланды и Австралия «откажутся от политических ультиматумов и обвинений и при этом согласятся на по-настоящему предметный разговор по действительно ключевым вопросам, относящимся к катастрофе». Видео брифинга прилагается и со словами Захаровой, которые касаются «Боинга», можно ознакомиться с 1:20:00.


Нужно уточнить, что Запад окончательно запутался в своих требованиях, показаниях и желаниях. Например, еще в мае 2018 года JIT пришла к выводу, что «Боинг» был сбил системой «Бук» российских вооруженных сил, однако кто конкретно несет за это ответственность, так и не установили. Затем начались хоровые выступления представителей Нидерландов, Австралии, НАТО и Евросоюза. После чего выступил министр транспорта Малайзии Энтони Лок, который заявил, что Россию нельзя считать виновной в этой авиакатастрофе и все затихли. Взять Россию «на горло» не получилось.

После этого в сентябре 2018 года стало известно, что ракета, которой был сбит малазийский «Боинг», была произведена в Долгопрудном Московской области и в 1986 году отправлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР. Ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ, дислоцирующийся в городе Стрый Львовской области. Нужно отметить, что это подразделение неоднократно привлекалось к АТО и ООС на Донбассе.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 12 января 2019 00:45
    +2
    • 3
    • 1
    Ну почему Захарова не может просто заявить что этот несчастный самолёт сбил Порошенко под руководством ЦРУ?! Ведь даже специально для контроля свой спутник шпионский подогнали! Сколько ещё можно врагов называть "партнёрами"?!
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 12 января 2019 08:23
      +2
      • 3
      • 1
      Пока ихние деньги , и ихняя родня находятся на западе , до тех пор враги и будут ,,партнерами,, !
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2019 10:36
      0
      • 0
      • 0
      Откуда насчет спутника?
    3. NordUral Офлайн
      NordUral (Евгений) 17 января 2019 17:43
      0
      • 0
      • 0
      Вопрос в том, а наша ли эта Маша? По моему личному мнению, наша она только для "партнеров".