Почему в Конгрессе назвали ООН катастрофой для США

В Конгресс США внесен законопроект о выходе страны из Организации Объединенных Наций. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета палаты представителей по внутренней безопасности Майк Роджерс.




Следует отметить, что Майк Роджерс - не просто конгрессмен, а весьма влиятельная фигура в Республиканской партии США. Одно время его прочили на должность директора ФБР, так что он имеет серьезные позиции в американском истеблишменте, особенно в его силовом блоке.

Два года назад политик уже вносил законопроект в Конгресс, однако тогда он не получил должного количества голосов конгрессменов. Роджерс объясняет и главную причину, побудившую его бороться за выход страны из ООН:

Организация Объединённых Наций — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% её годового бюджета.


Кроме того, политику не нравится, что ООН регулярно критикует ближайшего союзника США – Израиль, а также выступает против знаменитой «Второй поправки» - гарантии права американских граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

В предыдущем варианте законопроекта предлагалось выйти из всех международных организаций, связанных с ООН, включая и ЮНЕСКО, а также перестать финансировать любые военные или миротворческие операции Организации Объединенный Наций.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп также неоднократно выступал с критикой ООН. Поэтому Майк Роджерс не преминул отметить, что пришло время продвинуться в данном направлении и вообще покинуть ряды международной организации.

На самом деле, ненависть современных американских политиков к ООН вполне объяснима. Международная организация, при всех ее минусах, все же препятствует окончательному утверждению американского мирового порядка, основанного на убеждении в исключительности США и их праве вершить мировую политику так, как выгодно Вашингтону.
Использованы фотографии: https://gemstatepatriot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 11 января 2019 21:16
    0
    • 0
    • 0
    Личико не треснет? Г-н сенатор сбрендил напрочь!



  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 января 2019 01:47
    +1
    • 1
    • 0
    Чем больше власти в чьих-то руках, тем больше ею хочется хочется воспользоваться в своих интересах. США так далеко шагнули в своем беспределе, что уже не смогут самостоятельно остановиться и это пугает весь мир. И этот страх усиливается тем, что элита США, политики, радикально разделены между собой в политических взглядах на притязания глобального управления миром. Того и гляди, что произойдет госпереворот для отстранения Трампа от власти.