США направили к Сирии корабли ВМС и морскую пехоту

США направили к побережью Сирии военные корабли и подразделения морской пехоты и сухопутных войск. Их задача – обеспечить вывод основных сил и средств американской армии с территории Сирии.




Главную роль в эвакуации будет играть десантный корабль ВМС США Kearsarge. На его борту находятся самолет, вертолеты и несколько сотен солдат и офицеров Корпуса морской пехоты, которые будут обеспечивать безопасность вывода войск, а также помогать в решении технических проблем и вопросов, всегда возникающих в подобных ситуациях.

Напомним, что с территории Северной Сирии уже начался вывод военной техники американской армии. Личный состав было решено вывести позже и именно для реализации этой цели к побережью Сирии и движется группа американских кораблей. Военные корабли должны будут оказать поддержку войскам в том случае, если возникнут какие-то непредвиденные ситуации.

Очевидно, что американское военное командование все же весьма обеспокоено вопросами обеспечения безопасности вывода войск. Хотя Дональд Трамп заявлял, что американцам удалось якобы победить террористов в Сирии, в Пентагоне, видимо, не испытывают по этому поводу особых иллюзий.

Пока неизвестна судьба американских военных объектов на сирийской территории, которые будут оставлены экспедиционными войсками. Их хотели передать сирийским курдам, но против этого очень возражают в Анкаре.
Использованы фотографии: http://www.asdnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти