ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ на Донбассе

Беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе все чаще становятся целями для военнослужащих ВСУ, которые открывают по ним огонь. Об очередном подобном случае сообщили из пресс-службы СММ 11 января 2019 года.




Обстрел беспилотника ОБСЕ произошел на подконтрольной киевским властям территории в районе восточной окраины населенного пункта Попасная, передает «РИА Новости». Дрон миссии буднично выполнял рутинную работу, совершал облет территории и фиксировал с воздуха проведение различных работ на земле.

На этот раз команда миссии наблюдала за снегоуборочными работами на автодороге T-0504. Как вдруг наблюдатели услышали выстрелы из автоматического оружия, порядка шести очередей. Они раздавались приблизительно в 1,5-2 километрах к востоку от места дислокации наблюдателей, как раз там, где находился БПЛА.

Наблюдатели пришли к выводу, что огонь велся именно по их беспилотнику. Так как он «потерял высоту, а патруль миссии потерял над ним управление». В СММ уточнили, что вернуть беспилотник не удалось.

Нужно отметить, что перед этим, 2 января 2019 года, из СММ ОБСЕ сообщили, что беспилотник миссии был обстрелян во время полета над населенным пунктом Артем. Эта территория так же находится под контролем ВСУ, но тогда аппарат поврежден не был. Развлекаются или проводят целенаправленные акции военнослужащие ВСУ, установить пока не представляется возможным.
  • Использованы фотографии: http://avdeevka.city/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. pafegosoff Офлайн pafegosoff
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 12 января 2019 13:42
    +1
    Как? Почему не лично Путин стрелял? Хотя... подумают в Бруселе, да и скажут, что управление перехватили Ruskie hakery унд Путин лично с пулемётом Владимирова наперевес...
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 12 января 2019 13:45
      0
      ОБСЕ ябедничает, что это именно укровояки в них пуляют.