Украина требует отменить право вето в Совбезе ООН

Украинские власти продолжают демонстрировать всему миру чрезмерно завышенное чувство собственной значимости, не заботясь о том, насколько глупо они при этом выглядят.



Так, постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что Украина последовательно выступает за отмену права вето в Совете безопасности ООН.


В частности, украинский постпред сказал:

Важно найти активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят перед Украиной… в политическом, сфере безопасности и гуманитарном измерениях. Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно актуально в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности


Позицию Украины Ельченко аргументирует тем, что когда постоянный член Совета безопасности является стороной конфликта, он должен быть ограниченным в возможности применения права вето по вопросу, в котором он — заинтересованная сторона.

Ранее, на поприще рекомендаций «как нам обустроить ООН» отметилась бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вовсе предложила реформировать ООН, поскольку всемирная организация «не прошла проверку Россией».

Можно не сомневаться, что заявление украинского постпреда это не последняя идиотская инициатива Киева, которая у международного сообщества не вызывает ничего, кроме недоуменной усмешки.
Использованы фотографии: https://hromadske.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 14 января 2019 10:40
    0
    • 0
    • 0
    Это правильно: Украина нахлестала американцам - по мордасам! Ибо США накладывает вето чаще всех остальных.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 17 января 2019 20:08
    0
    • 0
    • 0
    он бредит, точно!
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 13 февраля 2019 12:45
    +1
    • 1
    • 0
    Отменить право вето в Совбезе ООН значит развалить организацию.