Совет врачам помыть полы может стоить чиновнице карьеры

Очередная чиновница оскандалилась, давая людям непрошенные «советы». Марина Чекунова, которая временно исполняет обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области, посетила аварийную больницу города Струнино и вместо оказания помощи раскритиковала персонал.





Летом прошлого года в ходе «Прямой линии» с главой государства Владимиром Путиным жители города Струнино Александровского района Владимирской области пожаловались на состояние больницы. Путин отдал местным органам власти распоряжение отремонтировать медучреждение и завезти в него всю необходимую технику.

11 января Чекунова посетила данную больницу и высказала недовольство, что приходится быть «золотой рыбкой». Зато она обратила внимание на мелкие недочеты, указав, что врачи и медсестры должны сами разрешить проблемы. В больнице, по ее словам, не чищены пороги, не вымыты полы и даже не политы цветы.

Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств

— сказала чиновница.

Заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин посоветовал Чекуновой извиниться перед врачами. Он также заявил, что в случае, если губернатор области Владимир Сипягин предложит ее кандидатуру для согласование в Законодательное собрание, то депутатам следует учесть ее поведение в Струнинской больнице.

Конечно, необходимо принести извинения, потому что задача чиновников решать проблемы, а не обвинять в проблемах самих граждан

— подчеркнул он в интервью агентству ТАСС.

В сентябре прошлого года в регионе было принято решение, что всех заместителей губернатора перед назначением необходимо согласовать с местным заксобранием. Таким образом, Чекунова рискует поплатиться за свои слова.

Чтобы смягчить ситуацию, она предложила провести генеральную уборку в больнице силами не только медперсонала, но и сотрудников департамента здравоохранения, а также привлечь волонтеров.
Использованы фотографии: ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 12 января 2019 19:05
    +3
    • 4
    • 1
    Больница начинается с медсестры

    вот иди и поработай медсестрой на зарплату медсестры.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 12 января 2019 23:23
    +1
    • 2
    • 1
    Чтобы смягчить ситуацию, она предложила провести генеральную уборку в больнице силами не только медперсонала, но и сотрудников департамента здравоохранения, а также привлечь волонтеров.

    Типичный совковый волюнтаризм. Управленческое решение должно быть выражено финансово. Чтобы больница располагала средствами и персоналом, достаточными для соблюдения сан.правил в повседневной жизни, а не эпизодическим применением принудительного труда подчиненных и волонтеров. Всякий трудовой подвиг или аврал - это чья-то управленческая халатность, как минимум.

    Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств

    А это, вообще, незнание элементарных азов содержания санитарного состояния учреждения здравоохренения. Её надо направить на переаттестацию.
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 13 января 2019 00:18
      0
      • 2
      • 2
      Цитата: Dan
      ....Типичный совковый волюнтаризм. Управленческое решение должно быть выражено финансово. Чтобы больница располагала .....

      Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств

      А это, вообще, незнание элементарных азов содержания санитарного состояния учреждения здравоохренения. Её надо направить на переаттестацию.

      При чём здесь Советский Союз?Хотя чиновница, может родилась в СССР, но её некомпетентность вполне капиталистическая, отношение как к слугам! am
      Непонятно, откуда узнала про крахмал? В энциклопедии читала что ли? Уже давно другие средства и другие халаты. laughing
      И специальное оборудование для мытья должно быть, а не сестёр заставлять.
      1. Dan Офлайн
        Dan (Daniel) 13 января 2019 13:37
        0
        • 1
        • 1
        Цитата: Люда
        При чём здесь Советский Союз?

        При том, что принуждение работников выполнять несвойственные им обязанности, всякие там уборки территории, помывки в виде т.н. "субботников" - наследие советского способа решать проблемы организации труда.
        1. Люда Офлайн
          Люда (Люда) 13 января 2019 23:33
          0
          • 1
          • 1
          Цитата: Dan
          ....При том, что принуждение работников выполнять несвойственные им обязанности, всякие там уборки территории, помывки в виде т.н. "субботников" - наследие советского способа решать проблемы организации труда.

          Да помню я эти субботники!!!! fellow Какое там принужденье? Это страшные сказки на ночь!!!!! am про ужасный социализм! 2-3 часа мыли-подметали, а потом, как фишка ляжет----где чай пили, где покрепче что, песни пели.... laughing А вот сейчас, при хозяевах, они не постесняются нагрузить чем лишним! Попробовали некоторые отказаться, очень пожалели....
          А если контракт на короткое время или без оного?
          Субботники, были, наименьшая неприятность. Сейчас вон, ЖКХ с их тарифами пытаются субботники навязывать!!!! am
          1. Dan Офлайн
            Dan (Daniel) 15 января 2019 07:14
            +1
            • 1
            • 0
            Цитата: Люда
            А вот сейчас, при хозяевах, они не постесняются нагрузить чем лишним! Попробовали некоторые отказаться, очень пожалели....

            Сакраментальный вопрос- а хозяева кто? Не те ли, с кем раньше на субботниках пили что-то крепче чая? Мне однажды, месяца четыре назад, глава города письмо прислал, что какому-то гражданину не нравится территория около моего учреждения из-за кустов, которые растут на городской территории около моего забора, и предложил, этак в качестве добровольно принудительного субботника, вывести свой персонал на уборку. Настойчиво предложил. Не пытался предложить чего-то взамен. Но, слава Богу, мы не финансируемся из местного бюджета, а потому смогли увернуться. А были бы муниципальными? Пришлось бы привлекать народ в счет выходных. И тут достаточно много возникает, в числе прочего, и юридических моментов. Из полутысячи приглашенных на субботник всегда окажется парочка недовольно-активных граждан, за которых придется прокуратуре или трудинспекции отписываться. Вы, наверное, с этой стороной трудовой деятельности не очень знакомы.... А я бы в гробу эти "наименьшие неприятности" видел.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 13 января 2019 14:32
    +2
    • 2
    • 0
    Что то в последнее время наши "слуги народа" начали исходить словесным поносом, извините, диареей, так по европейски. Одна заявляет, что народ может жить и на одних "макарошках", другая-что вас никто рожать не заставляет и т.д. А ведь они говорят то,что думают,и это не оговорка,а их "прямая речь" нашему народу,это опять зарождение в России крепостного быдла,то есть нас,и бояр и князей,то есть их,особ,приближённых ко "двору и императору". Живут же за наш счёт,а считают нас просто мусором под их ногами...ДОКОЛЕ!!!!!!
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 13 января 2019 15:01
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Валентин
      Что то в последнее время наши "слуги народа" начали исходить словесным поносом,извините,диареей,так по европейски

      Да оно и раньше так было. Просто сегодня средств фиксации этих нелепостей на одного человека 2-3 штуки. Вот оно и всплывает на свет Божий.

      Цитата: Валентин
      А ведь они говорят то,что думают,

      А мы, что, по-другому думаем и говорим? Эти чиновники у нас привозные, что ли? А мастера в домоуправлении со слесарями разговаривают не так? А дети наши разговаривают только литературным, когда над душой взрослые не висят? Что выросло, то выросло. Это в отношении себя мы чувствуем несправедливость, а когда зеркалим, то это не больно... Так что, в зеркало посмотримся и начинаем с себя, любимого...
    2. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 13 января 2019 23:39
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Валентин
      Что то в последнее время наши "слуги народа" начали исходить ......

      А они наверно долго терпели или какая-то "отмашка" была! Решили: "Хватит лебезить, гордо всех пошлём!"
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 14 января 2019 11:55
        +1
        • 1
        • 0
        Да Люда, моральными уродами не рождаются, ими становятся, вместе с получением какой-либо государственной должности.
        1. Dan Офлайн
          Dan (Daniel) 14 января 2019 22:38
          +1
          • 1
          • 0
          Цитата: Валентин
          ими становятся,вместе с получением какой либо государственной должности.

          А если должность не государственная, то уже не становятся.... этими, как их там.....моральные..? А может они , или те, кто претендуют на получение должностей, не хотят быть слугами?