Почему немцы недолюбливают русских?

Когда развалился Советский Союз и рухнул железный занавес, за рубеж хлынул поток наших соотечественников. Мир впервые после долгого перерыва увидел русского человека, ошалевшего от неожиданно появившихся возможностей и новых впечатлений. Некоторые из этих людей были субъектами, внезапно разбогатевшими криминальным или полукриминальным путем, которые считали себя настоящими сливками общества. Другие выехали за рубеж практически без гроша в надежде как-то устроить свое будущее.





Благодаря этой первой волне и сложилось негативное мнение о русских за границей. Хотя сейчас россиян, выезжающих за рубеж, трудно отличить от гостей из других стран, легенда о необузданном поведении русских туристов до сих пор жива. Этот имидж «помогают» поддерживать наши соотечественники, не всегда ведущие себя за границей должным образом.

Это подтверждает и немецкое издание Die Welt, которое провело опрос среди своих читателей. Его темой было отношение немцев к русским туристам. Больше всего наших людей там не любят за излишнее пристрастие к алкоголю. Действительно, нередко россияне считают, что «отлично отдохнуть» и «много пить» - это одно и то же. Следствием этого становятся шумные вечеринки и потасовки.

Не знаю, может немцам больше по душе шумные и непьющие арабы, которые создают гораздо более серьезные проблемы?

О русских туристах рассказывает и немецкий фильм «Отпуск господина Гаджиева» о веселой российской паре на отдыхе в турецкой Анталии. Собственно, несмотря на некоторые негативные моменты, сюжет получился дружелюбным и ироничным. Причем ирония направлена не только на русских, но и на немцев и турок. Но, правда через весь фильм красной строкой проходит мысль, что русские в Анталии много пьют и гуляют до утра, а отдыхающие там немцы от этого страдают.


Туркам, работающим на курортах, приходится непросто, но они только рады россиянам, которые тратят здесь свои кровно заработанные деньги, поднимая этим благосостояние турецкого народа.

Собственно, отношение немцев к русским, приезжающим в Германию, тоже не однозначно. Например, девушка, работающая в элитном магазине в Мюнхене, рассказывала, что русские здесь считаются самыми желанными посетителями, ведь они обеспечивали этому бутику основной доход.

Стоит также заметить, что в отношении русских туристов нет негатива в таких странах как Сербия, Болгария или Куба. Видимо, это происходит из-за исторически сложившихся теплых отношений между Россией и этими странами.

А что касается неадекватного поведения русских на отдыхе за границей, то нередко немцы или англичане ведут себя точно так же, совершенно не отличаясь от россиян.

Ведь хамы и дебоширы не имеют национальности, пола или возраста. Они могут быть русскими, немцами, украинцами, чеченцами, поляками – кем угодно. А нормальные люди, тоже независимо от национальности, всегда находят общий язык и не создают друг другу проблем.
Использованы фотографии: http://column.no
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. itarnmag2013 Офлайн
    itarnmag2013 (Илья Тарновский) 13 января 2019 10:06
    +1
    • 1
    • 0
    А русские долюбливают немцев?
  2. юрий никонов (юрий) 13 января 2019 10:16
    +1
    • 1
    • 0
    А что касается неадекватного поведения русских на отдыхе за границей, то нередко немцы или англичане ведут себя точно так же, совершенно не отличаясь от россиян.

    придурков и у нас хватает
    1. AwaZ Офлайн
      AwaZ (Walery) 13 января 2019 16:37
      +1
      • 2
      • 1
      В том то и дело, что немцы и англичане ведут себя более вызывающе, и более того, в отличии от русских туристов, приносят мало дохода, так как пытаются экономить на всем.
      Не знаю как в других местах, но в Испании очень не любят что немцев, что англичан, по этой причине и очень хорошо относятся к русским туристам.
      Я хотя и не так много выезжаю за границу , но все же бываю и видаю . И я ни разу не видел чтоб руссо- туристо, вели себя как то за рамками приличия. Конечно всякое бывает , что напиваются , но я ни разу не видел чтобы барагозили , чтобы блевали или ссали прилюдно, в отличии от немцев , которых я не раз видел, и пьянь орущую до утра, и блюющих на газоны и в урны (что меня удивило).
      Вообще, первое мое впечатление об иностранных туристах проявилось много лет назад в Испании. Мы жили в отеле из 4-х квартирных домиков и вот в первый вечер наши соседи сверху постоянно кидали бычки на землю (оказались англоговорящими) а потом, парни живущие в соседнем доме , бухали у бассейна всю ночь и рано утром ,когда я вышел прогуляться , они до сих пор валялись кто на полу, кто на шезлонгах и кругом бутылки от водки , которые уже начали собирать уборщики.. Они тоже оказались англоговорящими. Кроме всего прочего , как минимум половина иностранцев на курортах ходят в нестираной и мятой одежде , что ни разу не видел я у русскоговорящих ..
  3. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 13 января 2019 16:26
    +3
    • 3
    • 0
    Октоберфэст....Это феерично..Я никогда не видел столько пьяных на квадратный метр..
  4. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 13 января 2019 16:59
    0
    • 0
    • 0
    Вмале и узри мя и паки вмале и не узри мя...
  5. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 13 января 2019 22:16
    +1
    • 1
    • 0
    Разумеется, "там" пьют только русские laughing







  6. Сергей Латышев (Серж ) 14 января 2019 11:52
    -3
    • 0
    • 3
    А то пишут, что дружба навек, то что не любят.
    Главное - кто автору денег даст. Или что выпьет с утра.
  7. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 14 января 2019 14:13
    0
    • 1
    • 1
    Лично мне, плевать, что думают обо мне какие-то там немцы! Плевать!!
  8. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 14 января 2019 15:57
    +1
    • 2
    • 1
    Самое главное донести до немцев, за что мы их ненавидим.
    1. Пишенков Онлайн
      Пишенков (Алексей) 15 января 2019 14:49
      0
      • 0
      • 0
      Это вот наверху про немцев от Вкд Двк вообще что? Ущербность? Банальная глупость? Или гипертрофированный псевдопатриотизм с осложнениями на мозг?
      Интересно, а если про евреев такое написать, это тоже прокатит или уже статья?...
  9. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 14 января 2019 23:06
    +1
    • 1
    • 0
    Проблема заключается в том, что нормальные люди ведут себя нормально, поэтому их особо и не видно, и никто на них внимания не обращает, хотя их и подавляющее большинство. А дебоширы, хамы и просто ... (нехорошие люди) всегда на виду. К сожалению, именно по ним потом и судят о народе, а не по тем, кого не видно. Русские, конечно, не китайцы или индусы, нас не миллиард, но 150 миллионов это по меркам той же Европы всё равно ОЧЕНЬ МНОГО, а если учесть, что русскоговорящих людей, даже с теми же немецкими паспортами, всего в мире по разным подсчётам около 300 млн, то это для остальных народов и по сравнению с ними цифра просто огромная. И в этой огромной цифре процент этих самых ... (нехороших) вполне сравнимый со всеми остальными народами, то есть наших получается банально количественно больше. Ну и не дать не взять, синдром "из грязи в князи" на постсоветском пространстве тоже крайне развит в силу исторически сложившихся условий, то есть каждый из этих ... (нехороших), кто намыл хотя бы на путёвку в Египет в отель 3* с видом на помойку, уже считает, что ему там все должны кланяться и целовать в пятую точку...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 15 января 2019 00:25
      +1
      • 1
      • 0
      Все верно. Все люди одинаковые. И у любого народа можно встретить неадекватных людей, причем в процентном отношении примерно одинаковое количество. Как говорится, ложка дегтя в бочке меда.