США угрожают немецкому бизнесу из-за СП-2

США продолжают угрожать Германии и немецкому бизнесу из-за строительства «Северного потока-2». Хотя руководство ФРГ не раз давало понять, что энергетическая политика страны – внутреннее дело Германии, Вашингтон упорно вмешивается в дела страны.





Посол США в ФРГ Ричард Гренелл заговорил о возможности введения санкций против германских компаний. Причина – поддержка Германией строительства «Северного потока-2». Он направил письма ряду германских компаний, связанных с проектом. Дипломат подчеркивает, что СП-2 таит в себе серьезные геополитические риски для ближайших союзников и партнеров Вашингтона в Восточной Европе.

Очевидно, что речь идет об Украине, странах Прибалтики, Польше. Именно эти государства являются сейчас, наряду с США, наиболее «громкими» критиками СП-2. По мнению посла, после ввода СП-2 в эксплуатацию Москва получит более мощные рычаги для влияния на европейскую политику. Представители германских компаний, в свою очередь, оценили письма Гренелла как давление.

Примечательно, что незадолго до этого министр иностранных дел Германии Хайко Маас в очередной раз отметил общеевропейскую значимость проекта «Северный поток-2» и посетовал, что санкции США превратились в инструмент политического давления. И это действительно так.

Сейчас Вашингтон готов шантажировать всех, кто имеет отношение к СП-2, только бы не допустить его строительство. И дело тут не столько в опасениях за безопасность «европейских партнеров», как пытаются представить ситуацию американские политики, а в заботе о собственных финансово-экономических интересах.
Использованы фотографии: https://teknoblog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти