Трамп: Я с Путиным не сговаривался

Американский президент Дональд Трамп, отвечая на обвинения газеты Washington Post, заявляет, что никогда не вел тайных переговоров с Путиным. Он говорит, что содержание своих бесед с российским президентом не держит в секрете.



Незадолго до этого издание Washington Post утверждало, что Трамп скрыл от своей администрации суть бесед с Путиным. Не существует детальной записи содержания их разговоров на пяти предыдущих встречах, причем даже в засекреченных файлах.


Трамп говорит, что скрывать ему нечего, а беседы с глазу на глаз между главами государств – обычное дело. Ему приходилось общаться в таком формате с лидерами многих стран, но вопросы в США возникают почему-то только по Путину. А никакого сговора с Кремлем у него нет.

Washington Post упоминает встречу Трампа с российским президентом в Гамбурге, состоявшуюся в 2017 году. На ней также присутствовал госсекретарь Рекс Тиллерсон. После той встречи американский президент изъял записи переговоров у переводчика и потребовал от него не разглашать их содержание представителям администрации.

В других встречах, в том числе и в Хельсинки, встречи с Путиным происходили наедине. Сторонники Трампа утверждают, что его подчиненные отсутствовали на встречах, чтобы не мешать президенту США налаживать контакты с Москвой.
Использованы фотографии: https://inforesist.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти