Россия превратилась в «спасательный круг» для украинской экономики

На Украине любят чуть ли не из каждого утюга повторять мантру о том, что Россия — агрессор. Однако на практике выходит, что Киев кусает руку, которая его же и кормит.





Так, украинский эксперт-экономист Алексей Дорошенко в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что, если бы не Россия, то у страны был бы нулевой экономический рост. Сейчас же Незалежная спасает свою экономику при помощи российских энергоресурсов.

Дорошенко подчеркнул, что Москва предоставляет Киеву выгодные условия, без чего ситуация была бы намного хуже. А попытка диверсифицировать рынки может привести лишь к тому, что энергоресурсы придется закупать у других государств (например, у США) по более высокой цене.

Теперь же, когда мы получили более выгодные условия в Российской Федерации, — естественно, более выгодно покупать там. Таким образом, мы свои хотя бы 3% роста экономики имеем

— сказал эксперт, добавив, что если бы Украине пришлось покупать эти ресурсы у других стран, но дороже, то экономический рост составил бы, в лучшем случае, 1%, а то и вовсе был бы нулевым. Выходит, что при помощи Москвы украинские власти спасают экономику своей страны.

К сожалению, вряд ли во властных кругах прислушаются к мнению специалистов. Украинский президент Петр Порошенко требует от Запада введения против России новых санкций. Так, в интервью американской газете The New York Times он заявил:

Сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России


Еще два года назад посол США в Киеве Джеффри Пайетт утверждал, будто бы Украине удалось одержать победу над «оружием Москвы», под которым он понимал не оружие в прямом смысле слова, а энергоносители. Однако на деле вышло по-иному, и последствия такой «победы» дорого обошлись украинским гражданам.

Как сказал политконсультант Владимир Кацман в эфире того же телеканала «112 Украина», на сегодняшний день Киев покупает у Москвы угля на 60% больше, чем ранее.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 13 января 2019 18:09
    0
    • 0
    • 0
    Киев кусает руку, которая его же и кормит

    - что поделаешь, когда по воспитанию и понятиям - СЯВКИ!!!
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 14 января 2019 09:57
    0
    • 0
    • 0
    Может пора уже оторвать, отшкрябать эту прилипшую вонючую. Пусть перегниют перепреют, года через 3 хорошее удобрение получится.