США просчитались с концепцией быстрого глобального удара

Стало известно, что 8 января 2019 года исследовательская служба Конгресса США подготовила один интригующий доклад под названием «Быстрый глобальный удар неядерным оружием и баллистические ракеты большой дальности: предпосылки и проблемы». Фактически, этот бумажный документ стал единственным ответом США на реальное гиперзвуковое оружие, которым обладает Россия.





Нужно отметить, что концепция Быстрого глобального удара родилась в США в далеком 2001 году одновременно с падением башен-близнецов. Реализация концепции должна была открыть новую эру человечества, в которой было бы безграничное доминирование США. Но не сложилось.

За истекшее время США не удалось создать ровным счетом ничего. В то же время Россия обзавелась подобным оружием, и только Москва, в настоящее время, может сделать то, о чем мечтали в Вашингтоне. Получилось так, что США затеяв гонку вооружений и сформулировав суть концепции, так и не сумели ее реализовать, даже при наличии безграничного печатного станка. Но некоторые в Вашингтоне продолжают мечтать о доминировании в мире.

В предисловии к упомянутому докладу отмечается, что Быстрый глобальный удар неядерным оружием позволит США поражать цели в любом месте на планете всего за час. Эта способность может подкрепить усилия США по сдерживанию и поражению противников, позволив атаковать важные цели в начале или во время конфликта. Впрочем, все это уже сообщалось и доводилось до мировой общественности в 2001 году. Так что сейчас все это больше напоминает фарс.

В документе уточняется и подчеркивается, что оружие Быстрого глобального удара, не заменит ядерное, оно должно дополнить боевой потенциал США в сфере обычных вооружений. Хотя при этом противники США могут неверно истолковывать запуски, принимая их за использование ядерного оружия. Это может привести к возрастанию риска ядерного реагирования на нападение со стороны США.

К слову, бюджетный запрос Пентагона на 2019 финансовый год (начался 1 октября 2018 года) увеличивает финансирование по концепции Быстрого глобального удара до $278 млн. При этом в 2018 финансовом году на это выделялось $201 млн. Всего на это дело в течение ближайших пяти лет США потратят (запланировано) $1,9 млрд.

Проиграв этот раунд, многие в США уже задумались, стоит ли активизировать свои усилия в ответ или это приведет к еще большей гонке вооружений и перерастет в опасную нестабильность. Эти мысли четко прослеживаются в докладе.
Использованы фотографии: http://luga1news.mirtesen.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 14 января 2019 18:31
    +1
    Но не сложилось.

    За истекшее время США не удалось создать ровным счетом ничего. В то же время Россия обзавелась подобным оружием, и только Москва, в настоящее время, может сделать то, о чем мечтали в Вашингтоне

    Весь ихний экономический рост, и благосостояние прошлых десятилетий во многом было построено на обломках союза, то что союз бездарно сдал и просрал, как ни странно, это нас спасло, просто когда рухнул союз, он оставил за собой столько "ништяков" и вакум, и это раскололо единство в их рядах (рядах западного блока), тут на добыло "добычу" скорей делить, а на добыло добивать,(такую возможность упустили), да и после падения союза, вера в их исключительность просто шкалить начала. А тут ба... Россия, мобилизовав, оставшийся от союза последний ресурс, а это оставшиеся талантливые инженеры патриоты, которые за 10000 -30000 тыс.рублей з/п, создали все эти виды и новые классы оружия, совершила "комбек". К сожалению (или к счастью), ресурс исчерпан, новое поколение за копейки работать не будет, это уже по космосу видно, поэтому в скором времени затраты на создание нового вооружения будут сопоставимы со штатовскими. Ну как говориться, будем на лучшее наедятся.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 15 января 2019 14:58
      +1
      Если не владеешь объективной информацией, не болтай ерунду, в нашем ВПК талантливые инженеры, технологи и программисты давно уже получают З/П гораздо больше чем 10000 - 30000 рублей, не сравнивай Ельцинские 90-е годы и нынешнее время. К тому же нужно ещё на деле доказать свой талант и умение создавать что то действительно стоящее и выдающееся, и только потом уже претендовать на высокие зарплаты и большие деньги.
  2. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 16 января 2019 13:23
    +1
    Цитата: sgrabik
    Если не владеешь объективной информацией, не болтай ерунду

    А где ерунда!? Новое оружие которое получила страна, не разрабатывалась в одночасье, и за месяц, и за год. Это продукт начала и середины 2000-х. З/п инженерам порой вообще не платили по несколько месяцев, и заводы банкротились, поэтому те кто создавал это оружие, в те времена получали очень маленькие деньги, в том числе и в ВПК. Изменилось после 2008, когда Грузия нас "больно ущипнула". И это касается только ВПК. А вы к примеру без химии , как топливо будете для ракет делать, и вв, там зарплата инженеров по сей день 20000-35000 т/р, ВПК это только часть.

    То что в ВПК топовые инженеры сейчас получают зарплаты, так я про это и говорю, посмотрите стоимость СУ-57, Арматы, и т.д. Никто сейчас за 30000 не будет работать на таких проектах. Поэтому и стоимость нового оружия, которое разрабатывается "сейчас" уже высокая, она уже приближается к общемировым ценам.

    Вот кончится гособоронзаказ в 20-х годах, ВПК на гражданку переведут, и з/п станет как у всех по экономике.