Опасная затея: Польша построит остров в Калининградском заливе

Власти Польши ради решения проблемы с мифической «российской угрозой» готовы на сомнительный эксперимент над экологией своей части Балтийской косы и Калининградского залива.





Польские СМИ, ссылаясь на опубликованную правительственными структурами тендерную документацию, сообщают, что по государственному заказу в Калининградском заливе будет построен искусственный остров, который якобы будет способствовать обеспечению безопасности в регионе.

Планируется, что основанием острова станет грунт, который будет изыматься при строительстве судоходного канала через Балтийскую косу.

По данным СМИ, искусственный остров будет иметь форму эллипса с длинной 2 и шириной 1 километр. Его высота над уровнем будет порядка 2-3 метров.

В 2018 году польское руководство провело торжественную церемонию установки знака на месте будущего канала.

Тревога поляков связана с тем, что на их территории отсутствует канал, позволяющий судам заходить в Калининградский залив.

Однако, если допустить что придуманная властями Польши «российская угроза» все же существует, то совсем непонятно, как небольшой и плоский остров вкупе с каналом, смогут обеспечить безопасность этого региона, если на расстоянии буквально «вытянутой руки» расположены российские ракеты «Искандер»?

Злые языки в Польше поговаривают, что канал и остров пагубно отразятся на экологическом балансе региона, а сама затея – не более чем повод для расхищения бюджетных средств.
Использованы фотографии: http://bi.gazeta.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 14 января 2019 09:54
    +1
    • 2
    • 1
    Еще можно насыпь из воды сделать дуршлаком.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 15 января 2019 08:02
      0
      • 0
      • 0
      Шакалы показывают свое рвение перед ,,шерханом ,, !