Порошенко: Украина сбросила московское ярмо

13 января 2019 года в канун Старого Нового года президента Украины Петра Порошенко прорвало на очередные откровения, в том числе и по отношению к Москве. На своей официальной странице в Twitter он сообщил, что после получения автокефалии новообразованной Православной церковью Украины (ПЦУ), независимость страны стала крепче как никогда.




По словам Порошенко, новая церковь стала «духовным фундаментом» украинской государственности, а ее создание - важным шагом на пути государственного строительства. Но, по мнению Порошенко, это не завершение пути, а только начало.

При этом он не стал вдаваться в подробности по поводу предыдущих 25 лет истории Украины. Зато подчеркнул, что уже никто не способен остановить Украину и украинцев, «которые снимают ярмо московской церкви и московской империи».

Нужно отметить, что повышенная гиперактивность Порошенко в интернете наблюдается уже несколько месяцев. Все дело в том, что выборы главы украинского государства неумолимо приближаются и действующий «гарант» откровенно нервничает.

Поэтому выпады в сторону России становятся более частыми. Например, 10 января 2019 года он заявил, что Украина идет правильной дорогой, «поэтому так корчит Кремль от автокефалии».

В связи с этим мы с нескрываемым интересом будем наблюдать, поможет ли Порошенко томос и русофобская истерия победить на выборах.
Использованы фотографии: https://smsstatus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 14 января 2019 22:13
    +1
    • 1
    • 0
    Этот недоумок надел на народ Украины реальное ярмо!