МИД: вопрос о принадлежности Южных Курил закрыт

В российском министерстве иностранных дел принадлежность Курильских островов России не подвергается сомнению. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».




Вопрос о территориальной принадлежности островов на данный момент для Российской Федерации вообще никаким образом не подвергается никакому сомнению

- заявила она.


Нужно отметить, что у внешнеполитического ведомства России вызывает удивление отказ Японии от проведения совместного брифинга (пресс-конференции) по итогам переговоров, первый раунд которых состоится в Москве 14 января 2019 года.

Ранее МИД России призывал Токио воздерживаться от спекуляций по поводу мирного договора. При этом Москва не нарушала «режим тишины» вокруг переговорного процесса, в то время как с японской стороны регулярно звучали «неуместные и странные» заявления.

Дошло до того, что МИД России сделал замечание Японии, указывая на то, что в процесс заключения мирного договора между двумя сторонами не должны вмешиваться третьи страны. То есть Россия дала понять, что выступает против включения в эти переговоры США. Это случилось после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что подписание договора принесет выгоду США и всему региону. После чего уже американская сторона поспешила сообщить мировой общественности, что Вашингтон не собирается размещать войска на Курильских островах.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти