Великобритания объявила охоту на деньги российских олигархов

Хранить деньги в Великобритании, в особенности очень большие деньги, становится все сложнее.




Европейские СМИ, ссылаясь на информацию из британского Министерства финансов, сообщают, что Лондон формирует группу специалистов, задачей которых будет борьба с мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.

Руководство группой будут осуществлять министр финансов Филип Хаммонд и глава МВД Саджид Джавид. Также в группу войдут специалисты известных британских банков Santander, Lloyds и Barclays.

Предметом особого внимания группы в первую очередь станут финансовые потоки из России и стран постсоветского пространства.

Общий поток финансовых поступлений в Туманный Альбион по разным оценкам достигает 14,4 миллиарда фунтов стерлингов в год, что в переводе на евро составляет 16,4 миллиарда.

Финансирование группы будет осуществляться за счет МВД Великобритании. Планируется, что в течение двух лет группа получит 3,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Создание нового подразделение для контроля денежных потоков должно стать тревожным колокольчиком для тех российских олигархов, которые до сих пор считают, что размещение средств в банках Великобритании является гарантией их сохранности. Уже не является.

Более того, в виду сознательного обострения отношений с Россией, все идет к тому, что «преступное происхождение» средств российских олигархов Лондон будет устанавливать все чаще.
Использованы фотографии: https://www.neweurope.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти