Переводчиков Трампа хотят вызвать на допрос

В США оппоненты президента Дональда Трампа очень желали бы знать, о чем тот говорил со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Они задаются вопросом: не было ли при этом разговоре чего-либо, что угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов?




Как сообщает американский телеканал ABC, члены Палаты представителей намереваются обсудить с юристами возможность того, чтобы переводчиков Трампа, которые присутствовали при разговоре, вызвали на допрос. Для этого Комитет Палаты представителей планирует организовать специальные слушания.

Самого Трампа при этом обвиняют в том, что он скрыл информацию о переговорах с российским лидером от своей администрации. По данным газеты The Washington Post, президент США забрал у одного из переводчиков все документы, касающиеся встречи, и приказал сохранить содержание разговора с Путиным в тайне.

Саммит в Гамбурге проходил 7-8 июля 2017 года. В ходе мероприятия состоялась первая встреча между Путиным и Трампом. Главы двух государств впервые пожали друг другу руки, что вызвало тогда ажиотаж в мировых СМИ. Беседа между ними была проведена в закрытом режиме и длилась более двух часов.

Федеральное бюро расследований США проводит в отношении Трампа проверку на предмет того, намеренно ли он работает в интересах России или попросту попал под ее влияние (таким образом, выходит, что сам факт работы американского лидера на Россию даже не стоит под вопросом).
Использованы фотографии: republic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. erofich Офлайн
    erofich (Александр) 14 января 2019 19:05
    +1
    • 1
    • 0
    Шиза крепчает. Эх, забористая!