Турция резко отреагировала на угрозы Трампа

Угрозы президента США Дональда Трампа разрушить экономику Турции еще больше затянули узел противоречий между Вашингтоном и Анкарой.





В ответ на угрозы Трампа пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на своей страничке в Твиттер заявил, что угрозы президента США не остановят Анкару в борьбе с курдскими вооруженными формированиями на севере.

В частности, он написал:

Отождествлять сирийских курдов и Рабочую партию Курдистана (РПК), которая находится в списке террористических группировок США, а также партию «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG) — фатальная ошибка


При этом Ибрагим Калын отметил, что Турция способна защитить как мирных курдов, так и сирийцев от террористов.

Это «бряцание оружием» в отношениях между Вашингтоном и Анкарой стало последствием заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанного 18 декабря, в котором говорится, что турецкие вооруженные силы начнут новые военные операции против курдских группировок YPG и PYD на севере Сирии.

Напомним, что власти Турции относят эти курдские организации к разряду «террористических» и уже долгие годы ведут с ними борьбу в своих приграничных районах и на севере Сирии.
Использованы фотографии: http://edwardjenneredward.blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти