Лукашенко назвал войну на Донбассе недоразумением

Война, которую украинские власти ведут на востоке страны с собственными гражданами, вызывает всеобщее неприятие у лидеров постсоветских стран.





Не стал исключением и президент Белоруссии Александр Лукашенко, который обсуждал ситуацию на Украине с официальным представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, известным политиком Виктором Медведчуком и высказался за необходимость скорейшего урегулирования гражданской войны на востоке Украины.

Белорусские СМИ цитируют слова белорусского лидера:

Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать... Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками

Во время состоявшегося обсуждения Александр Лукашенко отметил, что для него крайне важна эта встреча, так как поможет ему сориентироваться в ситуации и либо убедить его в своей правоте, либо вынудить отойти от нее в случае, если она не верна.

В свою очередь Виктор Медведчук отметил важную роль Белоруссии и лично Александра Лукашенко в процессе переговоров сторон и попытках урегулирования внутриукраинского конфликта.

По его словам, достигнутые в Белоруссии Минские соглашения на сегодняшний день воспринимается как единственный план, следуя которому можно урегулировать конфликт.

Украинский политик подчеркнул:

Для многих украинцев, которые хотят мира на Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, а еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти