Немцам еще не раз придется удивляться успехам России

В Калининградской области введен в эксплуатацию терминал, который будет принимать плавучие регазификационные установки, что даст возможность снабжать регион сжиженным природным газом. В результате Россия перестала зависеть от Литвы и от возможности транзита газа через ее территорию.

Среди тех, кто откликнулся на данное событие, немецкая пресса. Так, издание «Юнге вельт» отмечает, что жители Калининградской области с момента начала работы терминала более не зависят от Вильнюса. Кроме того, в России возводится еще один СПГ-терминал — в Ленинградской области. Получается, что даже если проект «Северный поток — 2» будет сорван, поставки газа в Европу все равно будут, только для этого придется воспользоваться танкерами.



Еще одно немецкое издание — Handelsblatt — подчеркнуло, что Россия вовсе не такая отсталая, как многие считают. В чем-то она даже обгоняет Германию. Например, в российских аэропортах багаж выдается пассажирам быстрее, чем в воздушной гавани Гамбурга, а российские поезда лучше приспособлены к передвижению во время снегопадов. Более того — в Москве за последнее время построено около пятидесяти станций метро, а в Берлине — всего три.

Кстати, если говорить о поездах, то, как ожидается, Российские железные дороги закупят в течение шести лет более трех с половиной тысяч вагонов. Несмотря на действующие антироссийские санкции, в борьбу за российский рынок вступили многие иностранные производители вагонов, но в итоге их будет строить Тверской вагоностроительный завод. Таким образом, у немецкой прессы появятся дополнительные поводы удивляться успехам России.

Тем временем, за океаном попытались порадоваться российским неудачам. Например, тому, что российский военный спутник сошел с орбиты и сгорел. Однако на самом деле он был сведен с орбиты согласно плану. Еще одним поводом для радости в американских СМИ стало то, что в России прекратили выпускать современные самолеты МС-21 из-за санкций, запрещающих поставки химических веществ, необходимых для изготовления композитных крыльев. На самом деле, хотя в 2015 году такое решение действительно было принято, но в России уже создан аналог. Так что производство МС-21 будет продолжаться.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 января 2019 00:45
    +5
    Немцы, немцы, подневольный народ. Жаль, что так глупо и бездарно отдали в зубы ГДР и многих людей на растерзание. Кто мог подумать, что Горбачев окажется совсем неспособен управлять СССР. НО вот уже немцы и иные развратники удивляются, что Россия то не рассыпалась. Удивляюсь тому, что СССР поднимал не только свою страну, но и все восточные страны Европы, в т.ч. ГДР. Те же немцы, совместно с США, помогли совершить на Украине переворот, оторвали от России, да еще и наказали ее санкциями за то, что приняли Крым, оказываем гуманитарную помощь ЛДНР. Вот научили нас европейцы, что не нужно их освобождать от фашизма, не нужно помогать им в ущерб себе, европейцы неблагодарные люди.
    1. master2 Офлайн
      master2 (Жора) 16 января 2019 18:58
      -1
      ГДР и многих людей на растерзание

      - прошу заметить, эти люди довольны, и назад ни за какие деньги не вернутся.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 15 января 2019 09:34
    +3
    Недавно была опубликована интересная статистика. С 1924 по 1959г численность населения СССР увеличилась с 146 до 208 млн.чел. И это не смотря на ВОВ и репрессии. А сейчас, за последние 25 лет, смертность всегда превышает рождаемость. Так для кого мы всё это строим и кому это всё достанется? Такой Путин выгоден западу, они его специально пиарят, как защитника России. Ещё 25 лет и от России останется только Москва.
    1. dmtdmt Офлайн
      dmtdmt (Дима) 16 января 2019 05:48
      -3
      Очередной нытик.
  3. AwaZ Офлайн
    AwaZ (Walery) 15 января 2019 19:52
    +1
    если бы Германия и Россия обьединились на взаимовыгодной основе или хотя бы начали максимально честно сотрудничать , отдавая приоритеты именно друг другу, никто бы рядом не стоял .... США давно бы превратились в полубандискую территорию вечно воюющих между собой бандитов . ...
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 15 января 2019 22:35
    +2
    Еще одно немецкое издание — Handelsblatt — подчеркнуло, что Россия вовсе не такая отсталая...

    Эта новость уже несколько дней звучит в репортажах и пишется в СМИ:
    "Сенсация! Воробей на крышу сел!" Россию похвалило одно издание из полутора тысяч!
    Ну как не порадоваться... Ещё про биатлонные эстафеты не всё и не везде сказано! Шведы вот сказали, что это не русские выиграли, это другим, самым лучшим биатлонистам мира - фатально не повезло. Шведы вообще - народ прямой и честный. Экскурсоводы в Стокгольмском музее честно говорят, что Карл XII не проиграл ни одного сражения:

    Полтава? Первый раз слышу. Это кто такой? Султан? Арестовал Карла в Бендерах? Перестаньте рассказывать сказки! Пуговицей? Убит пуговицей? Не знаю. Наверное русские хакеры с русской подводной лодки сочинили.
  5. Комментарий был удален.