На реконструкцию Госдумы уйдут миллиарды

Государство решило не скупиться на реконструкцию парламентских зданий. В 2020 и 2021 гг. должны быть построены дополнительные здания: одно для размещения в нем ряда комитетов Государственной Думы Российской Федерации, другое – для Совета Федерации.




Восьмиэтажный комплекс Совета Федерации ФС РФ на Петровке планируется открыть в 2021 году. Его строительство сначала оценивали в 1,69 млрд рублей, но теперь выяснилось, что придется потратить вдвое большую сумму – 2,89 млрд рублей.

В палатах Троекуровых в Георгиевском переулке должны разместиться комитеты Госдумы по делам СНГ и по международным делам. Кроме того, в Госдуме реконструируют зал заседаний, столовую, ресторан, два кафе и магазин кулинарии.

По некоторым данным, решение реконструировать зал для заседаний депутатов связано с желанием председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина придать ему форму атриума.

Реконструкция Госдумы обойдется еще дороже. Сначала планировалось обойтись 710 млн рублей, однако теперь стоимость работ возросла в пять раз и составляет, по предварительным оценкам, 3,4 млрд рублей.

Напомним, что депутаты отказались перебираться в новый парламентский центр, который собирались построить на северо-западе Москвы. Но корить народных избранников в расточительстве преждевременно. Возведение нового парламентского центра обошлось бы значительно дороже, чем текущие работы.
Использованы фотографии: http://klassniytur.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 15 января 2019 09:39
    +1
    • 1
    • 0
    А чё, деньги же от пенсионной реформы освободились. Сам о себе не позаботишься народ и не вспомнит!