Медведев ответил на выпады и угрозы Лукашенко

Выпад президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что «Россия может лишиться последнего союзника на западном направлении» не мог остаться без реакции руководства России.





На совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в России понимают озабоченность Белоруссии налоговым маневром в РФ, однако напоминают, что Москва никогда не давала обещаний компенсации недополученных доходов.

Информационное агентство Интерфакс приводит слова российского премьера:

Мы, конечно, их озабоченность понимаем, и переговоры на эту тему продолжаем. При этом хочу еще раз напомнить, что, во-первых, мы никогда не обещали компенсировать недополученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких


При этом Дмитрий Медведев напомнил, что Россия системно кредитует союзную республику в то время, когда ей самой существенно ограничили доступ на западные финансовые рынки.

Сумма кредитования Белоруссии составляет более 6,5 миллиардов долларов, не считая кредита, за счет которого строится атомная станция.

Премьер отметил, что Минск должен ценить такое отношение.

Дмитрий Медведев также добавил, что, по сути, Россия помогает, занимая деньги из своей экономики и это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях.
Использованы фотографии: https://cod07.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 15 января 2019 11:09
    +3
    • 4
    • 1
    Перед бандеровским майданом 404 получила кредит от России в 3 лярда...Бульбашам дали 6,5 лярдов? Значит разрыв с ними , получается, будет ещё более тяжёлым? Интересно - наши на столько некомпетентны в выборе "союзников"? Или эти "наши" - предатели собственного народа? За счёт наших налогов, нашего труда готовы содержать ЛЮБОГО, кто "сладкие песни" о "братстве" поёт, но готов в любой момент переметнуться?
    Странно...странно... Может хватит?
    И ещё - может хватит называть всех вокруг "партнёрами" и "союзниками"? А говорить прямо - враги и попутчики-прилипалы? (про простых украинцев-белорусов я не говорю). Но ведь и народы эти терпели до последнего - пока у одних "рЭволюция гидности" не произошла, а другие прямо-таки голопом несутся к такой же рЭволюции...или тихому предательству.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 16 января 2019 11:11
      +3
      • 3
      • 0
      То НЕ союзники, то ХАЛЯВЩИКИ ! ,,Дружба,, у них кончается вместе с халявой !
  2. dmtdmt Офлайн
    dmtdmt (Дима) 16 января 2019 16:23
    0
    • 0
    • 0
    Значит мы повышаем пенс. возраст, а ему ещё скидку на нефть давай, в ущерб бюджету РФ. Этому упырю-колхознику пора ввести эмбарго на годик.