Турция нашла союзников для борьбы с курдами в Сирии

Планы Турции ввести войска на территорию Сирии встретили вполне ожидаемое одобрение со стороны сирийских радикалов-суннитов. Турция воспринимается ими как естественный союзник, с которым есть общие интересы.





Вооруженная группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), которая была создана на базе запрещенной в Российской Федерации «Джабхат ан-Нусры», заявила, что приветствует ввод турецкой армии в Северную Сирию. Дело в том, что суннитские радикалы давно ведут борьбу с курдским ополчением. Курды – давний противник радикальных фундаменталистов в Сирии и Ираке.

Сунниты предъявляют курдам претензии, что те якобы захватили районы, населенные суннитским арабским и тюркским населением. Поэтому вмешательство Турции радикалами только приветствуется. Лидер ХТШ Абу Мухаммад аль-Джулани заявил, что будет полностью поддерживать усилия Анкары по освобождению территории к востоку от Евфрата.

Напомним, что Турция собирается ввести войска в районы, населенные курдами, как только из них уйдут части и подразделения американской армии. Эта нерадостная перспектива, кстати говоря, стала одной из главных причин критики рядом американских высокопоставленных лиц решения Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не собирается менять своей позиции по отношению к курдским Отрядам народной самообороны. Он упорно продолжает считать их террористами и обвиняет в связях с Рабочей партией Курдистана, которая в самой Турции также считается террористической организацией.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти