Киев хочет связать Балтику и Черное море новой магистралью

Как пишет в своем Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Украина планирует новый транснациональный транспортный мегапроект. Он заключается в строительстве скоростного международного коридора Go Highway, соединяющего Балтийское и Черное море.





Трасса протянется от украинских портов Николаева и Одессы до польского побережья Балтики, где расположены морские порты Гдыня и Гданьск. Протяженность коридора на территории Украины составит около одной тысячи километров.

Гройсман утверждает, что данный проект позволит значительно упростить и удешевить грузоперевозки между Балтикой и Черным морем. Он считает, что это очень важно для логистики. Открытие такого объекта, по словам премьера, позволит увеличить товарооборот между Черноморским и Балтийским регионами, принесет солидную дополнительную прибыль и снизит транспортные издержки.

Начало этого крупномасштабного строительного проекта запланировано на 2019 год.

Предусмотрено, что Киев вложит в этом году в строительство 4 миллиарда гривен, что примерно составляет 141,5 миллиона долларов. Всего в дорожную инфраструктуру в бюджете Украины предусмотрено инвестировать 56 миллиардов гривен.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 15 января 2019 12:13
    +1
    • 1
    • 0
    Киев вложит в этом году в строительство 4 миллиарда гривен, что примерно составляет 141,5 миллиона долларов

    laughing Вложит, ели найдет их. Деньги надо еще выпросить слезно у кого-то, ибо деньги дают окраине исключительно на войну.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 15 января 2019 12:55
    +1
    • 1
    • 0
    Авианосец "Д.Форд" стоит около 14 миллиардов долларов, а будет ещё дороже (ибо сплошь - недоделки).
    А тут - ж.д. дорога. Один километр инфраструктуры - 0,25 - 0,5 миллиарда гривен. Ну, построят они один перегон и пару станций. Всё! Так надо ещё напилить себе и ТОМУ парню!