Шеф НАСА ответил на приглашение Рогозина

Визит руководителя НАСА в Россию все же состоится. Джим Брайденстайн, который сначала отказался от приглашения главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, затем решил посетить нашу страну.





Джим Брайденстайн и Дмитрий Рогозин провели телефонные переговоры, в процессе которых руководитель американского космического агентства подтвердил свою готовность приехать в Россию. Но точные сроки визита пока не названы.

На самом деле, у «Роскосмоса» и НАСА – много тем для обсуждения. Сотрудничество между США и СССР в космической отрасли началось еще более сорока лет назад, в 1970-е годы. Помехой для него не являлись даже плохие отношения между двумя странами.

Исследование космоса требует совместных усилий ведущих мировых держав, среди которых именно Россия и США занимают сейчас ключевые позиции в космической отрасли. Программа МКС, изучение и освоение Луны - у Рогозина и Брайденстайна есть, что обсудить. Поэтому и в НАСА, и в «Роскосмосе» настроены на сотрудничество.

Когда 5 января НАСА отменило приглашение Дмитрия Рогозина в США, Джим Брайденстайн отметил, что это решение было вызвано недовольством ряда влиятельных американских политиков. Ведь Рогозин находится под действием санкций и считается в США одним из близких соратников Владимира Путина.

После отмены визита главы «Роскосмоса», Рогозин сам пригласил Брайденстайна в Россию. Но 11 января представители НАСА сообщили, что шеф космического агентства в РФ не поедет. Но, похоже, здравый смысл и экономические интересы все же восторжествовали над политическими амбициями антироссийски настроенных американских "ястребов".
Использованы фотографии: https://24tv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти