Россия отказывается возвращаться в ПАСЕ

Российская Федерация отказывается возвращаться в Парламентскую Ассамблею Совета Европы до тех пор, пока для нашей делегации не будут отменены санкционные ограничения. Об этом заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи со спикером финского парламента Паулой Рисикко, состоявшейся 15 января.





Володин считает, что для России неприемлемо участвовать в работе ПАСЕ, пока регламент этой организации содержит нормы, дискриминирующие российских представителей. Он отмечает, что Парламентская Ассамблея превратилась в структуру, где боятся услышать альтернативную точку зрения.

Вячеслав Володин ссылается на приоритетность Устава Совета Европы, где четко записано, что все страны участницы этой организации обладают равными правами. Россия выражает протест против лишения национальных делегаций права на голосование в процессе принятия ПАСЕ важных решений. На данный момент эта норма соответствует регламенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Володин называет ее «атавизмом диктаторских государств». Он полагает, что парламенты других европейских стран должны высказать свое мнение по данному вопросу. Он видит Россию неотъемлемой частью большой европейской семьи, поэтому считает важным, чтобы она принимала активное участие в работе всех структур Совета Европы.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 16 января 2019 07:49
    +2
    • 2
    • 0
    Да пошла она к чёрту, эта Европа! Я в Азии живу и плевал на все ваши толерантности и радуго-эЛГэБэТэшности...
    Нужен нам Европарламент, Евроглобалистские права человека, ювенальная фигня, международный суд? Мне - нет! А вот множеству чиновников пожить в бруселях и страсбургах, цюрихах и женевах, нью-йорках и прочих венах с лондонами, - ну шибко хоца! Да и Москва - не Россия...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 16 января 2019 19:40
      +2
      • 2
      • 0
      Ну, до Азии нам пока еще далеко. А вот в Европе Россия могла бы иметь заметное влияние, если бы получилось "подвинуть" США и удалось вписаться в эти самые Европарламенты, Евросуды и т.д.
      И это не фантастика. Европа уже почти наелась "дружбой" с США. Сближение было бы выгодно и Европе, и России. Если объединить российские ресурсы и европейские технологии, можно конкурировать с США на равных.
  2. fif21 Офлайн
    fif21 (александр) 16 января 2019 11:04
    +2
    • 2
    • 0
    Пора вводить смертную казнь в России и сажать в тюрьму извращенцев глиномесов. Геи и лесбиянки должны жить только в Европе и США.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 16 января 2019 20:10
      +1
      • 1
      • 0
      Конечно ! Ну а детишки и родня высшего руководства РФ , должны жить в России !