Трамп может вывести США из НАТО

Идея о выходе США из НАТО опять может стать актуальной. Дональд Трамп недоволен низкими оборонными расходами европейских стран – участниц Североатлантического альянса.





Информацию о том, что президент США всерьез задумывается о возможности выхода страны из НАТО, сообщает американская пресса со ссылкой на высокопоставленных лиц в Белом доме. Такие мысли Трамп высказывал несколько раз в течение 2018 года и не исключено, что вернется к ним и в 2019 году.

Хозяина Белого дома беспокоит финансовый вопрос. Трамп – предприниматель, он любит и умеет считать деньги. И сейчас Трамп видит, что НАТО обходится Соединенным Штатам «в копеечку», а партнеры из Западной и Восточной Европы тратить свои деньги на содержание блока не хотят.

К тому же, и в военно-политическом отношении блок стал довольно аморфной структурой. Например, Турция ведет себя как хочет. Германия и Франция поддерживают строительство «Северного потока-2», а в Италии все чаще говорят о необходимости отмены антироссийских санкций.

Президент Франции Эммануэль Макрон, к примеру, все чаще говорит о необходимости создания общеевропейской армии. Но если она появится, какой смысл для стран Западной Европы будет в дальнейшем содержании Североатлантического альянса?

Между тем, американская элита очень обеспокоена позицией президента. Ведь выход США из НАТО фактически будет равен уничтожению альянса. В его составе не останется серьезных сил, способных противостоять России.
Использованы фотографии: https://www.adn.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 15 января 2019 13:14
    0
    Да ладно!
    "Психует!" - как сказал Лёвка Задов про лежащего без сознания Рощина.
    Мужик дал слово, мужик забрал слово.