Трамп может оставить войска на границе с Мексикой надолго

Пентагон заявил, что контингент военнослужащих США вблизи мексиканской границы останется там до 30 сентября текущего года. Как сообщает газета New York Times, ранее планировалось, что американские военные будут выполнять свои задачи в этом районе до 15 декабря 2018 года. Но миссию пришлось продлить до января 2019 года. А теперь срок ее окончания отодвинули до конца сентября.





В задачи контингента входит ведение мобильного наблюдения за ситуацией, установка проволочных заграждений, обнаружение нарушителей границы. Министерство обороны намерено продолжать оказывать миссии поддержку с воздуха.

Министерство внутренней безопасности США направило в Пентагон запрос о продлении помощи в районе на границе с Мексикой. В ответ на это исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Патрик Шанахан принял решение, что содействие продолжится до 30 сентября.

Между тем, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм полностью поддерживает идею президента Дональда Трампа о строительстве стены на границе между США и Мексикой. Более того, он призывает главу государства ввести режим чрезвычайного положения. В этом случае можно будет решить вопрос о финансировании строительства такой стены в обход Конгресса.

Представители же Демократической партии резко возражают против финансирования данного проекта. В результате этих разногласий бюджет не утвержден. Некоторые министерства работают по сокращенному графику с 22 декабря прошлого года.
Использованы фотографии: kpcdn.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти