Выезд - платный: россиян хотят обложить новым налогом

Очередной налог может появиться для граждан России, а также для посещающих ее иностранных туристов. Это будет в случае, если органы власти всерьез прислушаются к идее ассоциации АВАНТИ, которая позиционирует себя в качестве организации по продвижению «бизнес-патриотизма».





По мнению представителей данной организации, если граждан России, а также иностранцев, посещающих страну, обложить налогом за пересечение границы, то это стимулирует туристическую отрасль и позволит повысить ее конкурентоспособность.

Размер налога на выезд, предлагаемый АВАНТИ, составляет 500 рублей. С этой идеей ассоциация обратилась в Государственную думу и Совет Федерации РФ. Свое предложение она обосновывает условиями непростой международной обстановки. По ее мнению, в этой связи необходимо развивать в России внутренний туризм.

Данная организация полагает, что нынешние действия государства в поддержку туристической отрасли, особенно если дело касается Крыма, позитивны, но недостаточны.

Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год

— утверждает АВАНТИ.

Можно, конечно, пошутить про пресловутый «налог на воздух», только это — уже не шутка. В ряде регионов России такой налог фактически уже введен — за право отдохнуть на отечественных курортах гражданину приходится платить от 10 до 50 рублей в сутки. И в дальнейшем этот курортный сбор может вырасти. А тут, выходит, еще и к заграничным морям выехать без налога будет нельзя. И не только к морям, и не только с целью отдыха. Такой вот бизнес-патриотизм получается.
Использованы фотографии: vbankrote.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 15 января 2019 22:26
    0
    • 0
    • 0
    Plati nalog i viletay za granitcu.