Трамп анонсировал «плохие новости для России»

Цены на нефть, судя по всему, продолжают падать и дальше. Благодарить за это следует Дональда Трампа, написавшего в своем Твиттере, что это он произвел дерегуляцию американской энергетики, и США начали добывать больше «черного золота». Это хорошая новость для потребителей в Соединенных Штатах, но одновременно «плохая новость для России», уверен президент.





Глава Белого дома иронично заметил, обращаясь, очевидно, ко всем своим критикам, которые обвиняют его в связях с Кремлем:

Почему же президент Трамп так делает? Он же работает на Кремль!


Что ж, вполне убедительный аргумент против бредовой теории об «агенте Дональде». Американский президент серьезно разогнал нефтедобычу в своей стране, выведя ее на первое место в мире. Из 2211 газовых и нефтяных буровых установок на планете на долю США приходится 1078. В прошлом году в сутки в Штатах извлекалось 11,7 миллиона баррелей «черного золота». И это не предел.

Эксперты предполагают, что американские нефтяные компании продолжат наращивать добычу ближайшие 4-5 лет. Однако аналитики предупреждают, что решающим фактором будет эффективность добычи именно сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

С одной стороны, по итогам прошедшего года выяснилось, что большая часть прогнозов роста «сланцевиками» оказалась излишне оптимистичной. С другой стороны, производители постоянно совершенствуют технологию извлечения «тяжелой» нефти, что повышает рентабельность разработки и позволяет корректировать в положительную сторону результаты.

При взгляде со стороны складывается впечатление, что прочие нефтедобывающие страны решили сыграть в «поддавки» с Соединенными Штатами Америки. Как известно, чтобы компенсировать падение котировок, 23 страны, входящий в ОПЕК+, договорились снизить объемы своего производства. Было решено сократить извлечение «черного золота» на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Российская Федерация взяла на себя соответствующие обязательства в размере 228 тысяч баррелей в сутки.

Лишь три страны получили право не ограничивать свое производство – Венесуэла, Ирак и Ливия – из-за своих серьезных внутренних социально-экономических проблем. Также полностью развязаны руки у американских нефтяников. Экономисты утверждают, что при падении котировок до 30 долларов за бочку добыча сланцевой нефти в США станет невыгодной. Эта коррекция цен автоматически произошла бы на фоне перепроизводства, которое могло наступить, не будь заключена новая сделка ОПЕК+.

По факту, ведущие нефтедобывающие страны, ограничив добычу, добровольно уступили первенство американским компаниям, позволяя им наращивать объемы при комфортной для них цене. Тем ироничнее звучит твит Трампа о том, что он якобы агент Кремля.
Использованы фотографии: http://www.sonar2050.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 16 января 2019 13:21
    0
    • 1
    • 1
    Не нужно переоценивать зависимость России от нефти, эта зависимость всё ещё ощутима но уже далеко не та, что была при СССР, так что утверждение о том, что можно уничтожить российскую экономику понижением цен на нефть это глубокое заблуждение, это может лишь замедлить её развитие.