Россия и США обсудят будущее ДРСМД

В Женеве начались российско-американские консультации по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Они проходят в межведомственном формате.





Как сообщило российское агентство ТАСС, на территорию постоянного представительства России при швейцарском отделении ООН въехали автомашины с американскими дипломатическими номерами.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков возглавил на этих консультациях российскую делегацию. А главой американской делегации является Андреа Томпсон, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности. Рябков и Томпсон встречаются на этих переговорах впервые. Сами же переговоры проходят в закрытом режиме, прессу на них не допустили.

Ранее Рябков говорил, что Москва готова серьезно работать с американской стороной над сохранением Договора. Он призвал руководство США отказаться от ультимативного тона в адрес России и от выдвижения каких-либо предварительных условий.

В прошлом году президент США Дональд Трамп заявил о намерении в одностороннем порядке выйти из ДРСМД, поскольку, по его словам, Россия все равно его не соблюдает. 4 декабря 2018 года глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео фактически предъявил Москве ультиматум. Он отвел ей 60 на «возвращение к выполнению договора», пригрозив, что в противном случае Вашингтон из него выйдет.

Руководство России категорично не согласно с американскими обвинениями в нарушении Договора.
Использованы фотографии: nsn.fm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти