Эрдоган: Турция договорилась с Трампом по Сирии и курдам

Турция продолжает выяснять отношения с США из-за готовящегося вывода американских войск из Сирии. На днях президент США Дональд Трамп грозил Анкаре санкциями, если турецкая армия предпримет агрессивные действия против курдов. Сейчас президент Турции Реджеп Эрдоган утверждает, что ему удалось прийти к взаимопониманию с американским лидером.





Телефонный разговор, который состоялся между главами двух государств, по мнению Эрдогана, поставил точку в вопросе о взаимодействии США и Турции в Сирии:

Я верю, что мы пришли с Трампом к единому пониманию ситуации в Сирии. Он еще раз подтвердил намерение вывести войска и пожелание, чтобы зона безопасности была создана нами. Турция сделает все, что необходимо, чтобы решить эту проблему.


Вывод американских войск действительно страшит сирийских курдов, которые привыкли к покровительству США. Поэтому лидеры Отрядов народной самообороны стали спешно искать другие возможности обезопасить себя от вероятной агрессии со стороны Турции.

Сейчас курдские лидеры готовы пустить в Сирийский Курдистан правительственные войска Башара Асада, только бы не допустить турецкого вторжения. Понимая это, в Вашингтоне тоже пытаются повлиять на Эрдогана, чтобы он не начинал боевые действия против курдского ополчения.

В свою очередь, для Эрдогана ввод войск в районы к востоку от Евфрата превратился в навязчивую идею. Судя по всему, турецкий президент не успокоится, пока солдаты под красным флагом с белым полумесяцем не будут расквартированы в Сирийском Курдистане.
Использованы фотографии: https://file.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти