В Москве рассказали, от чего зависят мир и война на Донбассе

В Кремле озвучили свой прогноз относительно того, как будут развиваться события на Донбассе. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, дал интервью изданию «Аргументы и факты», в ходе которого, среди прочих, была затронута и эта проблема.





На вопрос корреспондента, не грозит ли Донбассу заморозка конфликта на долгие десятилетия, Песков отметил, что ситуация будет зависеть от того, какие силы там будут находиться у власти.

Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс

— подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Была затронута и тема российско-украинских отношений в целом за последние пять лет. По мнению Пескова, дела на Украине «действительно плохи», оттуда не слышно голосов трезвомыслящих политиков, которые хотели бы диалога, а не продолжения вражды.

Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, отметил собеседник издания, нужно, чтобы в Киеве разобрались с последствиями своей гражданской войны и пересмотрели политику, направленную на отторжение двух крупнейших регионов. Кроме того, необходимо выполнение Минских соглашений, без чего вообще куда-либо идти дальше будет тяжело.

Пресс-секретарь главы государства назвал причину очередного обострения ситуации между Москвой и Киевом. Это — украинская предвыборная кампания, в ходе которой действующий президент Петр Порошенко стремится обогнать свою соперницу Юлию Тимошенко. Ради этого он идет на различные шаги вроде провокации в Черном море.

Несмотря на все это, Песков заявил, что украинцы остаются для россиян «очень близким народом».
Использованы фотографии: ntv.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 января 2019 22:22
    +1
    США ..ярды $ вкладывают, а Кремль ждать будет? Всё думают что само всё образуется. Приднестровье, Молдавия, Грузия и т.д., а Кремль всё ждёт. Детей своих в Россию верните, может быстрей всё образуется?