Власти Крыма: кораблей НАТО в Азовском море не будет

Любые попытки украинских властей устроить провокации в Керченском проливе с участием военных кораблей Североатлантического альянса обречены на провал.





Вице-премьер крымского правительства — постпред республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов во время общения с журналистами РИА Новости заявил, что корабли НАТО не смогут зайти в Азовское море без разрешения России, а Москва разрешения не даст.

Слова вице-премьера Крыма являются ответом на заявления, которые от имени Украины в последнее время раздают все кому не лень: сами власти, отставные военные, непонятные эксперты и политологи.

Суть этих заявлений в том, что якобы и НАТО, и ряд других международных организаций окажут Украине поддержку как боевыми кораблями, так и представителями, и под таким давлением России не останется ничего, как пропустить корабли ВМС Украины и альянса.

Агентство приводит слова Георгия Мурадова:

Военные суда зарубежных стран по российско-украинскому соглашению от 2003 года могут заходить в акваторию Азовского моря только с согласия двух сторон — России и Украины


Вице-премьер считает, что получение основания для приглашения военных кораблей НАТО как раз и было целью недавней неудавшейся провокации ВМС Украины.
Использованы фотографии: http://ano-so.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти