КНДР больше не враг Южной Корее?

Южная Корея больше не считает КНДР своим врагом. Такой вывод можно сделать, если ознакомиться с последним изданием «Белой книги».




Новая версия этого документа была опубликована Министерством национальной обороны Республики Корея. В нем впервые с 2010 года Северная Корея не упоминается напрямую как враг, хотя мирный договор с ней Южная Корея до сих пор не заключила.

Новый вариант «Белой книги» проанализировало информационное агентство Bloomberg. В предыдущих изданиях указывалось, что главные враги – это Северная Корея, ее политическое руководство и вооруженные силы. Теперь же в документе говорится, что врагами страны являются «силы, угрожающие суверенитету, территориальной целостности, народу и имуществу страны».

Правда, в тексте «Белой книги» есть моменты, представляющие КНДР в негативном свете. Это упоминание об угрозе безопасности на Корейском полуострове, которую представляет северокорейское оружие массового поражения. Там рассказывается также о проведенных Северной Кореей испытаниях межконтинентальных баллистических ракет «Хвасон-14» и «Хвасон-15», угрожающих Соединенным Штатам. Еще в документе идет речь о запасах обогащенного урана и плутония, имеющихся в распоряжении Пхеньяна.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.