Радикалы напали на генконсульство России в Одессе

Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе стало объектом атаки украинских праворадикалов. Таким образом активные русофобы выражали свою солидарность с моряками, задержанными российскими властями в ходе инцидента 25 ноября прошлого года в Черном море.



О случившемся агентству ТАСС рассказал представитель посольства России в Киеве. К зданию генконсульства в Одессе подошло примерно пять десятков агрессивно настроенных людей. Они зажигали дымовые шашки, закидывали ворота дипучреждения банками с краской. При этом радикалы выкрикивали антироссийские лозунги.


Дипломат пояснил, что нанести зданию существенного ущерба погромщики не успели, поскольку правоохранительные органы отреагировали на их действия вовремя.

Были задержаны двое участников беспорядков. Им может быть предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. Само учреждение в настоящее время работает в штатном режиме.

Украинские радикалы неоднократно устраивали погромы возле зданий, имеющих отношение к России, и внутри них. Например, в марте прошлого года в Одессе около того же здания они испортили несколько автомобилей российских дипломатов.

Может быть, попытка выразить солидарность с арестованными моряками кому-то покажется благородной, однако стоит напомнить, что на самой Украине продолжается откровенный произвол в адрес журналиста Кирилла Вышинского. Недавно в одной из украинских тюрем скончался от жестоких побоев российский доброволец Валерий Иванов, защищавший Донбасс. А чего стоит история с задержанием Украиной рыболовецкого судна «Норд»! Однако ни разу в России не было нападений на дипломатические учреждения Незалежной.
Использованы фотографии: hromadske.radio
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 16 января 2019 04:44
    +2
    • 2
    • 0
    Ну так нужно пойти навстречу радикалам и посадить их рядом с моряками!