Японцы обозначили позицию по Южным Курилам

Вопрос о передаче Южных Курил волнует очень многих японцев. Ведь они считают эти острова своими историческими территориями. И в большинстве своем считают, что острова необходимо вернуть.





Как показывают результаты опроса, проведенного одним из японских телеканалов, 38% жителей Страны восходящего солнца выступают за одновременную передачу Японии островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Еще 38% считают, что процесс передачи островов должен быть поэтапным. И лишь 10% японцев согласны, чтобы Токио передали только Хабомаи и Шикотан.

Такая позиция японцев лишь на первый взгляд кажется удивительной. Да, никто из них не бывал на Южных Курильских островах. Но государственная пропаганда десятилетиями поддерживает миф о «северных территориях», которые якобы незаконно присвоила Россия после Второй мировой войны.

Сейчас, когда судьба Южных Курил вновь стала активно обсуждаться на самом высоком государственном уровне, произошел и всплеск интереса к данной проблеме среди простых японцев. Ведь Токио упорно выставляет Японию жертвой, у которой отобрали острова.

Кстати, лишь треть опрошенных японцев хочет немедленного заключения мира с Россией, а остальные считают, что нужно обстоятельно подумать, либо не определились с ответом. Настроения жителей соседней страны вряд ли свидетельствуют о глубоком миролюбии японцев, и уж точно они не собираются проявлять щедрость и отказываться от островов.
Использованы фотографии: http://interpolit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 16 января 2019 11:13
    +3
    • 3
    • 0
    А от мёртвого осла им уши ! Отдать острова , значит потерять свободный выход в океан !
  2. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 17 января 2019 04:01
    0
    • 0
    • 0
    Японцы обозначили позицию по Южным Курилам
    их позиция - коленно-локтевая
  3. юрий никонов (юрий) 17 января 2019 11:10
    +1
    • 1
    • 0
    ага Японцы считают исконными эти острова, но еще в 1740 годах эти острова были нанесены на Карту Российской Империи. об этом почему-то забывают все.