Британский парламент отверг план Brexit Терезы Мэй

То, что план правительства Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза является провальным и несоответствующим интересам страны, было очевидно изначально.





Однако окончательная жирная точка в этом плане была поставлена парламентом Великобритании только вчера, в ходе голосования палаты общин. Против законопроекта проголосовали более двух третей парламента - 432 голоса, за — 202.

После такого провального для премьер-министра и его команды голосования Тереза Мэй заявила, что должна убедиться в поддержке парламента перед тем, как продолжить работу.

Это вызвало бурную реакцию лидера оппозиции Джереми Корбина, который предложил устроить 16 января голосование по вынесению вотума недоверия действующему правительству.

По словам Корбина, такого поражения правительство Великобритании не испытывало с 20-х годов прошлого столетия.

Критики плана Терезы Мэй считают, что предложенные ею условия сохраняют слишком большое влияние на политику и экономику Туманного Альбиона даже после его выхода из ЕС.

Дедлайн по Брекситу назначен на 29 марта 2019 года, а вопрос отсрочки Лондону ввиду его неготовности до сих пор официально не был озвучен представителями Евросоюза.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти