Из ПАСЕ на выход: нужен ли нам русофобский Совет Европы?

В очередной раз продекларированное председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным нежелание нашей страны принимать участие в работе ПАСЕ до тех пор, пока относительно ее представителей не будут отменены дискриминационные ограничения, связано далеко не только с этими надуманными и унизительными запретами. По сути дела, сам по себе Совет Европы проводит политику, которую сложно охарактеризовать иначе, как антироссийскую. И буквально на днях тому получено очередное подтверждение.



С резкой критикой на нашу страну обрушился Консультативный комитет Совета Европы по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, опубликовавший очередной «разгромный» отчет о выполнении Россией положений таковой, касающийся временного периода с 2012 по 2017 год. Чем же так недовольны господа европейские «надзиратели»? В принципе, по мере ознакомления с основными положениями их доклада, складывается ощущение того, что таковой писался если не в самом Киеве, то под диктовку оттуда. Уж больно много в нем давно набивших оскомину штампов и откровенных выдумок постмайданной украинской пропаганды, густо замешанных на русофобии самого откровенного пошиба. Впрочем, разберемся по порядку.


Прежде всего, неудовольствие представителей СЕ вызывает то, что в нашей стране именно русский язык является «ядром всеобъемлющей российской идентичности Эка завернули... А какой язык, простите, должен выполнять эту роль? Английский, что ли? Не дождетесь! Впрочем, гораздо большее раздражение у авторов отчета вызывает то, что «риторика правительства» и «поддерживаемых властью СМИ» подает российскому обществу «идею мультикультурных обществ» в качестве неудавшейся.

Очевидно, тут ввиду имеются репортажи из европейских столиц, на улицах которых появление представителя «коренного населения» Старого света скоро будет большой редкостью. Или нелестные выводы о том, до чего игры в «мультикультурализм» довели некоторые государства Евросоюза, которые попросту растворяются сегодня в потоке званых и незваных «гостей», в качестве «европейских ценностей» готовых принимать лишь щедрые пособия, но никак не культуру и язык приютивших их стран и народов. Россияне категорически не хотят подобной судьбы для своей страны и Брюсселю это очень не нравится.

Как не нравятся, вполне, впрочем, ожидаемо и российские законы касательно иностранных агентов влияния и экстремизма. Европейские защитники прав нацменьшинств пытаются утверждать, что как раз с помощью таковых представителей этих самых меньшинств и «ущемляют». Намек тут, понятно, на преследование откровенно преступных шаек – вроде запрещенного в России «Меджлиса», так ведь не за национальность их наказывают, а за терроризм и открытые призывы к таковому! При этом, занимаясь излюбленным своим делом – прямой подтасовкой фактов, «эксперты» почему-то умалчивают о том, что под запрет в нашей стране одновременно с татарскими экстремистами угодило множество организаций, позиционировавших себя именно в качестве «русских патриотов». Причем – единственно «правильных».

Впрочем, все это не более, чем вводная часть. Цветочки, так сказать. Ягодки, причем в виде самой, что ни на есть развесистой «клюквы», начинаются, как только речь в документе заходит об Украине. Тут уж «ревизоры» из Совета Европы дают волю самому безудержному полету фантазии. Оказывается, «власти России посягают на права украинцев, проживающих на ее территории» и «несогласных с ее политикой». В чем же таковые выражаются? В качестве конкретного примера приводится разве что история с дамой, заведовавшей в Москве государственной библиотекой украинской литературы, которая схлопотала условный срок в четыре года за хранение и распространение экстремистской литературы, разжигавшей ненависть. При вполне реальных обвинениях эта «деятельница культуры» в мрачном узилище не страдала - отделалась домашним арестом во время следствия и условным, повторюсь, «сроком». Все это не мешает представителям СЕ вести речь о «преследованиях» украинцев в России.

К таковым, кстати, причисляются и «проблемы с получением разрешений на проведение культурных мероприятий», с которыми сталкиваются в нашей стране некие абстрактные «украинские организации». Опять-таки – ни слова о том, что речь в данном случае идет о недопущении устройства кощунственных «кинопремьер» отвратительных пропагандистских поделок о «героях АТО» или, к примеру, фотовыставок, посвященных той же тематике восхваления карателей и палачей. Можно не сомневаться, что любое из подобных «культурных мероприятий» будет насквозь пропитано отборной русофобией – не говоря уже о последствиях, к которым может привести их организация в России, где абсолютное большинство жителей, скажем так, не разделяет взглядов и «ценностей», на них декларируемых. По мнению Совета Европы, наша страна виновата в том, что не позволяет на своей территории устраивать шабаши, направленные на ее подрыв и уничтожение!

Как принято говорить, «вишенкой на тортике» во всем этом ворохе бредовых инсинуаций является вот что: членами Консультативного комитета установлено, что после воссоединения с Россией Крыма и начала конфликта на Востоке Украины, отечественные СМИ (естественно, «контролируемые правительством»!) начали «патриотическую мобилизацию российского общества»! Похоже, что самую жуткую и жгучую аллергическую реакцию у господ из Совета Европы, стряпавших цитируемый мною доклад, вызывает понятие «русский патриотизм», как таковое...

Исходя из всего сказанного, возникает вполне резонный вопрос: А нужно ли вообще нашей стране поддерживать какие-либо отношения с организацией, позволяющей себе подобные демарши? Ведь платя за участие в дела Совета Европы весьма немалые членские взносы, за которыми так тоскуют в Брюсселе, мы фактически, будем финансировать русофобию!
Использованы фотографии: https://politpuzzle.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 16 января 2019 10:17
    +4
    • 4
    • 0
    Нафиг это сборище гейропейцев-русофобов не сдалось. Надо просто закончить отношения с ними и забыть. Что они там брешут брызгая слюной вообще не важно и не интересно.
    1. ver_ Офлайн
      ver_ (вера) 16 января 2019 11:01
      +3
      • 3
      • 0
      ...и убрать мораторий на смертную казнь..