Посол в ФРГ подтвердил угрозы США по «Северному потоку-2»

Вмешательство во внутренние дела своих союзников и партнеров давно стало визитной карточкой американской дипломатии.




Комментируя свои письма с угрозами санкций в адрес немецких компаний, посол США Ричард Гренелл в интервью одному из немецких изданий заявил, что он действовал в рамках политики Вашингтона, который обеспокоен вопросами энергетической безопасности Европы и продолжения транзита через украинскую газотранспортную систему.

По словам дипломата, он всего лишь выполнял свою миссию, которая заключается в доведении политики США до правительства Германии, общественности и бизнеса.

Казалось бы, где Вашингтон и где безопасность Европы вкупе с украинским транзитом, однако подобное поведение США и американских дипломатов давно стало нормой.

Настолько нормой, что вместо того, чтобы объявить наглеца персоной нон грата и в 72 часа выдворить с территории страны, германское внешнеполитическое ведомство в лице официального представителя Марии Адебар ограничилось сообщением, что «позиции Берлина и Вашингтона по «Северному потоку-2» разнятся».

Подобная «беззубость» германской дипломатии приведет к тому, что США и дальше будут усиливать давление.
И американский посол прямо об этом говорит:

Правительство США и Конгресс США делали четкие предупреждения относительно энергетической безопасности и геополитического влияния «Северного потока — 2», и я продолжу продвигать политику США в этом отношении
Использованы фотографии: https://panorama-news.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 16 января 2019 19:45
    0
    • 0
    • 0
    U germani politika bezzubosti pravilno, a politika Rassii politika glubokoy azabochenosti. Tolko Ameri pinqyut na levo i na pravo.