Макрон: Есть три варианта Brexit

Власти стран Евросоюза не меньше Лондона обеспокоены процедурой по выходу Великобритании из ЕС. Ведь от Brexit зависит и политическое, и экономическое будущее современной Европы.





Напомним, что 29 марта 2019 года Великобритания должна покинуть состав Европейского Союза. Но британский парламент отверг предложенный Терезой Мэй план Brexit. Провал голосования по Brexit в британском парламенте заставил европейских руководителей задуматься о дальнейших перспективах этого процесса.

Первым свою точку зрения на Brexit высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Он, как руководитель одного из крупнейших и влиятельнейших государств Евросоюза, также очень заинтересован в определенности по данному вопросу.

По мнению Макрона, сейчас существует три основных сценария развития событий. Каждый из них обладает собственными особенностями.

Первый сценарий – кризисный и радикальный. Он заключается в полном отказе от сделки по Brexit. И этот вариант беспокоит многих и в континентальной Европе, и в Великобритании.

Второй сценарий – доработка существующего соглашения. Как считает Макрон, оно может быть усовершенствовано, в том числе и в направлении выработки каких-то дополнительных выгод , преференций.

Но такой вариант развития событий маловероятен. Силы, которые стоят за Brexit, давно определились со своими позициями и вряд ли пойдут друг другу на уступки.

Наконец, есть и третий вариант. В него, как Макрон заявил, он практически не верит, но все же исключать его вероятность полностью нельзя. Этот вариант подразумевает полный пересмотр всех условий сделки по Brexit. В этом случае, конечно, придется потратить колоссальные временные и организационные ресурсы.
Использованы фотографии: https://focus.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти