Путин раскритиковал украинскую автокефалию

Президент России Владимир Путин дал оценку созданной по инициативе украинских властей православной церкви Украины.





По мнению российского президента, создание этого церковного новообразования является чисто политическим проектом, направленным на разжигание вражды между русскими и украинцами не только национальной, но и религиозной розни.

Сербские издания «Политика» и «Вечерние новости» приводят слова российского лидера, сказанные им в интервью, накануне визита в Сербию:

Новая церковная структура является исключительно политическим, светским проектом. Его главная цель - разделить народы России и Украины, посеять не только национальную, но религиозную рознь


Владимир Путин полагает, что руководство Украины прекрасно понимает, какими последствиями чреваты попытки загнать людей в чужой храм, но готово пожертвовать межконфессиональным согласием ради предвыборной кампании Петра Порошенко, готового на все ради сохранения власти.

Президент России считает, что создав новую религиозную структуру, Стамбульский патриархат, таким образом, легализовал раскольнические общины, что является попиранием православных канонов со стороны Киева и США.

Подводя итог, российский лидер добавил, что создание новой церковной структуры не имеет ничего общего с духовной жизнью, а является «опасным и безответственным политиканством».
Использованы фотографии: http://mosmonitor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 17 января 2019 20:05
    0
    • 0
    • 0
    варфооромейка! почем продал томос? Поделись с массами!