ВСУ заминировали шлюзы водохранилища на Донбассе

Действия ВС Украины показывают, что власти страны готовы прибегнуть к самым бесчеловечным способам ведения войны в отношении своих сограждан, проживающих в Луганской области.





Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сделал заявление для представителей прессы, в котором указал, что военнослужащие украинской армии произвели минирование шлюзов Мироновского водохранилища и могут их взорвать.

Издания цитируют слова представителя Народной милиции ЛНР:

Представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения ЛНР. Так, в своём отчёте наблюдатели миссии ОБСЕ указали информацию о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста Вооруженных сил Украины


Со слов Андрея Марочко, представители ВСУ подтвердили факт минирования шлюзов водохранилища.

Завершая свое заявление, милиционер обратился к представителям международных организаций:

Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций, на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск, что повлечёт за собой большое количество жертв среди мирного населения, экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 января 2019 23:00
    +1
    • 1
    • 0
    Вы что такие непонятливые? Вас давно уже предали и продали! Ваше дело молча умирать. 5 лет уже убивают, а вы даже мстить не думаете. Всех ваших лидеров уничтожили, теперь очередь за мирным населением.