Путин заговорил о гарантиях для «Турецкого потока»

Руководство России хочет быть уверенным в том, что прихоти Евросоюза не станут помехой для транспортировки российского газа по газопроводу «Турецкий поток-2».





В интервью сербскому изданию «Политика» президент России Владимир Путин заявил, что окончательное утверждение маршрутов поставок газа будет принято с учетом позиции Еврокомиссии.

По его мнению, европейские страны, которые планируют получать российский газ, должны добиться гарантий от Еврокомиссии, что Брюссель не примет никаких «произвольных решений» которые станут препятствием для продолжения газопровода с территории Турции в европейские страны.

Российский лидер рассказал, что в настоящее время прорабатываются различные варианты маршрутов сухопутной нитки газопровода.

В частности, один из рассматриваемых маршрутов будет пролегать по территориям Сербии и Венгрии, а закончится в австрийском Баумгартене, где расположен газораспределительный центр.

В случае утверждения этого маршрута, Сербия автоматически становится страной – транзитером, что принесет ей определенные выгоды.

После того, как Болгария под давлением Евросоюза отказалась от участия в проекте «Южный поток», такие требования российского президента представляются вполне обоснованными.
Использованы фотографии: https://www.oblgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 16 января 2019 13:16
    +1
    • 1
    • 0
    Это дальновидно со стороны ВВП, если говорить о каверзах Еврокомиссии из истории отношений с нашей страной по газификации Европы.