Американских солдат впервые в истории оставили без зарплаты

Беспрецедентная ситуация сложилась в США. Американские военнослужащие, которые всегда считались надеждой и опорой государства, не получили долгожданное жалованье.





Командующий Береговой охраны США адмирал Карл Шульц направил личному составу специальное письмо, в котором сообщил, что из-за шатдауна они останутся без заработной платы:

Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования.


Далее адмирал подчеркнул, что прекрасно понимает обеспокоенность своих подчиненных вопросами обеспечения материального существования, поэтому и принял решение обратиться в благотворительные организации и некоммерческие фонды.

Ситуация действительно вопиющая. Конфликт между президентом Дональдом Трампом и Конгрессом США поставил под угрозу даже обороноспособность страны. Задержку зарплаты солдатам и офицерам можно представить в какой-нибудь нищей и слаборазвитой стране Африки, на Украине, но никак не в США.

Интересно, что к противостоянию Трампа и Конгресс привели как раз действия президента, направленные, как он считает. на укрепление национальной безопасности. Трамп упорно хочет возвести стену на границе с Мексикой, а демократы в Конгрессе утверждают, что не позволят выделять на эту цель бюджетные средства.

Итог противостояния президента и конгрессменов – отказ последних согласовать бюджет. Поэтому сейчас в бюджете нет денег, правительство не функционирует и, как видим, даже солдаты остались без денежного довольствия.
Использованы фотографии: https://abcnews.go.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 17 января 2019 18:50
    0
    Ужас. Кошмар. На денек-другой задержали.
    Теперь точно все рухнет.