Лавров: Россия никому ничего не должна

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги ушедшего, 2018 года.



Во время мероприятия, российский дипломат заявил, что с Россией непозволительно общаться так, будто ей никто ничего не должен, а она должна всем.


По словам главы МИД России, подобным подходом к ведению дел с нашей страной отличается ряд западных дипломатов.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова сотрудничать, но только на основе равноправия.

Чтобы убедиться в правоте российского министра за примерами далеко ходить не нужно.

Достаточно вспомнить поведение представителей США во время консультаций по Договору о ракетах малой и средней дальности (ДРМСД).
Оказалось, что сами консультации американцев не интересуют, а целью их приезда была передача ультиматума, суть которого выражается в том, что Россия является единственным виновником нарушения ДРМСД и поэтому должна выполнить все требования США.

И это только один из эпизодов, демонстрирующий попытки Запада в целом и США в частности, переложить на Россию ответственность за то чего она не совершала.

Тем не менее, Сергей Лавров, выражая позицию России, неоднократно заявлял, что Россия заинтересована в восстановлении нормальных отношений с США и Евросоюзом.
Использованы фотографии: https://nesekretno-net.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 24 января 2019 11:57
    +2
    • 2
    • 0
    Что насчет РМСД, то лучше подождать, пока дудли не разорвут договор ПЕРВЫМИ. Зафиксировать этот факт истерикой в прессе, и уже тогда разместить ядерные ракеты в Калининграде!