Лавров пригрозил ответом на военную активность НАТО

Российская Федерация готова дать решительный ответ на активизацию военной активности стран НАТО у своих границ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.





Это утверждение министра иностранных дел прозвучало в ходе большой пресс-конференции, на которой он отчитался о деятельности министерства в 2018 году и подвел итоги.

Сергей Лавров заметил, что Российская Федерация прилагает усилия для нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. Эти взаимоотношения должны строиться на принципах равенства с учетом национальных интересов сторон.

При этом расширение НАТО, усиление воинских контингентов и инфраструктуры Североатлантического Альянса, а также проведение военных маневров вблизи государственных границ Российской Федерации, естественно, не могут не беспокоить ее руководство, так как эти действия угрожают безопасности нашей страны. Поэтому Россия неизбежно будет реагировать на эти угрозы должным образом.

Незадолго до этого переговоры между Россией и США, касающиеся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), зашли в тупик. Они не принесли ожидаемых результатов ни одной из сторон.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 января 2019 11:39
    0
    • 0
    • 0
    Когда только этого балабола снимут? Все унижение России и не дружественные государства вдоль наших границ - это его заслуга.