Американский адмирал призвал сдерживать Россию и Китай

Высокопоставленные американские военные начали понимать, что эпоха безраздельного господства США в Мировом океане осталась позади.



На сайте военно-морских сил США опубликован материал за авторством командующего надводными силами вице-адмирала Рича Брауна, в котором он заявляет о необходимости сдерживания ВМС России и Китая.


В своей работе вице-адмирал отмечает, что на море у Соединенных Штатов появились конкуренты в лице России и Китая, соперничество с которыми будет тяжелее. Чем противостояние времен холодной войны.

Условием успешно противостояния конкурентам Браун видит в создании новых кораблей, в том числе и способных выполнять боевые задачи без экипажей, а также в скорейшей интеграции истребителей F-35B.

Новостной портал Рамблер цитирует слова американского адмирала:

Сейчас у нас две ревизионистские и возрождающиеся нации — Россия и Китай. Россия в очередной раз направляет свои атомные подлодки в район между Гренландией и Великобританией и бросает нам вызов в Восточном Средиземноморье и Северной Атлантике. Китай же находится в постоянном режиме готовности внутри "первой островной цепи" — каждый корабль США в этом регионе сопровождается китайскими ВМС


Свою работу американский командующий заканчивает призывом к оружейным производителям, в котором призывает их к созданию лучших военных кораблей с самым смертоносным оружием, самых надежных сетей и самых передовых технологий.
Использованы фотографии: https://medium.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти