Вместо звездного неба нам хотят показывать рекламу

Реклама – двигатель прогресса! Именно так звучит главное правило коммерции. Поэтому мы практически всюду сталкиваемся с массой предложений от различных компаний. Но, одно дело, когда мы видим ролики в Интернете или по ТВ, и совсем другое, если реклама «висит» над головой, заменяя звездное небо.





Именно такую инновацию и хочет испытать российская компания StartRocket. Суть заключается в том, что на околоземную орбиту (400-500 км) будут запущены спутники, которые отражая солнечный свет, превратятся в своеобразные пиксели для «небесного экрана».

Естественно, такой необычный проект был встречен массой критики. Особенно со стороны астрономов, которые утверждают, что подобная иллюминация будет мешать проводить исследования. В связи с этим, ученые будут вынуждены использовать свои аппараты, что приведет к огромному скоплению спутников на орбите и увеличит вероятность их столкновения. К тому же и простым обывателям не доставит удовольствия созерцание надоедливых рекламных слоганов на небе.

Основатель StartRocket, в свою очередь, заверяет, что показ рекламы будет длиться не более 6 минут по 2-4 раза в день: на рассвете и во время сумерек. Такие короткие объявления, по его мнению, не должны мешать ученым. К тому же, реклама будет транслироваться не повсеместно, а исключительно над крупными городами.

Чем закончится шумиха вокруг амбициозного проекта и станет ли он реальностью – не известно. Однако, с точностью можно сказать одно: компания StartRocket будет получать поистине «космическую» прибыль в случае его реализации. Ведь показ одного рекламного объявления на небе будет по примерным подсчетам стоить 600 тыс. американских долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти