Американских солдат взорвали в Сирии на фоне вывода войск США

Представители США сообщили о гибели в Сирии военнослужащих американской армии. В результате взрыва в городе Манбидж погибли 4 и были ранены 3 американских солдата.





Как стало известно, бомба была приведена в действие на маршруте следования американского военного патруля. Взрыв был такой силы, что пострадали как американские военнослужащие, так и мирные жители.

Кстати, первоначально сообщалось, что жертвами теракта стали именно мирные сирийцы и лишь затем Вашингтон признал факт гибели своих солдат.

Город Манбидж находится в 25 километрах от границы с Турцией. 28 декабря в Манбидж вошли правительственные войска Сирии. Кроме того, в городе находятся и курдские Отряды народной самообороны, и американские военнослужащие.

Ответственность за теракт уже взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Отметим, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что американские войска разгромили ИГ в Сирии. Госсекретарь США Майк Помпео также утверждал, что ИГ разгромлено на 99%.

Взрыв произошел на фоне начавшегося вывода американских войск. И он наталкивает на определенные размышления. Ведь не только террористам выгодно убивать американских солдат, но и определенным политическим силам и на Ближнем Востоке, и в самих США не выгоден вывод американских войск. И подобные теракты могут показать миру, что с терроризмом в Сирии не покончено, а значит и американских военных можно было бы оставить в стране.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти