Сербская полиция: задержанный террорист не готовил покушение на Путина

Представители сербской полиции опровергают распространившуюся в мировых СМИ информацию о том, что в стране готовилось покушение на Владимира Путина.





Напомним, что в Сербии 13 января в районе города Нови-Пазар был задержан молодой человек, в рюкзаке которого находилась винтовка с оптическим прицелом. Его личность была установлена. 21-летний Армин Алибашич был связан с террористическим подпольем. При обыске нашли экстремистскую литературу, оружие, компоненты взрывного устройства.

Средства массовой информации связали произошедшее задержание с предстоящим визитом в Сербию президента России Владимира Путина. Глава российского государства должен посетить Белград завтра, 17 января. Якобы задержанный Алибашич собирался организовать покушение на российского президента.

Однако собеседник Sputnik Србиjа из силовых структур страны сообщил о задержанном:

Его действия не имели абсолютно никакого отношения к визиту Владимира Путина в страну.


Как бы там ни было, но задержание опасного экстремиста действительно можно назвать своевременным. Мало ли, что планировал совершить снаряженный взрывчаткой и снайперской винтовкой молодой боевик.

Следует отметить, что в последнее время на Балканах активизировались радикальные организации. Многие молодые люди из Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, примыкая к ним, отправляются в Сирию и Ирак, где принимают участие в боевых действиях, приобретают реальный боевой опыт и еще больше проникаются радикальными идеями.
Использованы фотографии: http://mondo.rs
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти